醫學是科學,而如何施行醫術,卻是一種生活藝術、一種生活態度、醫者的處世之道。

世上沒有一種單一療法能治癒所有病症,亦難以不同類別的病症去比較哪一項療法特別優越。即使同一個人再遇上同一個傷患在不同階段中亦會有着不同的反應。經年的臨床經驗告訴我,書本上的醫學知識絕不足以涵蓋所有情況。就此,身為一個醫者,更不應妥協於流水作業的治療工作,而不變通、不盡善。

我是運動狂熱份子,二十多年來參與過無數的比賽, 雖然多次站在頒獎台上領取艱苦鍛鍊帶來的成果,但我並不認為自己已可駕馭一切。我時刻提醒自己,要盡心盡力去追求美好、不因循,同時要對生命保持謙遜, 才能為病人和隊友的奇難雜症帶來全面的治療效果。

我矢志組織一個有共同理念、互相學習、並不斷更新知識的專業團隊,以我廿載不斷鑽研及實踐各種治療醫學和運動理論,而累積下來的臨床經驗為藍本,匯集各專科同事的專長,逐步完善每一個流程和細節,帶領團隊盡心醫治病人。

我誠邀大家蒞臨本中心,一同感受我們團隊對幫助別人的熱誠和尋求不斷進步的醫者之道!

創辦人 兼 主診物理治療師
吳俊霆先生謹啟

founder